ул. Бунина, 13
(048) 705-54-55
office@ok-travel.od.ua

Норвегия

Норвегия
Обратите внимание, что Консульство Норвегии требует перевод документов на английский язык!

1. Заграничный паспорт
Срок действия не менее 3 месяцев на момент выезда из Норвегии) с наличием 2 чистых страниц. В визовом центре не принимаются паспорта рваные, залитые любой жидкостью, с отклеивающимися фотографиями.
Фото в паспорте должно максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (человек сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице «Особые отметки» вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.

Если у туриста ДВА действующих паспорта, НУЖНО передать ОБА! Просим также передавать паспорта (если имеются), у которых закончился срок действия или нет ни одной свободной страницы для вклеивания визы, или фотокопии таких паспортов и виз. Также просьба предоставить копию предыдущего проездного документа ребенка, если такой был.

ПРОДЛЕННЫЕ ПАСПОРТА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

2. 2 (две) цветных фотографии
На вписанных детей любого возраста тоже!
Строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу
Требования к фотографии

3. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта

4. Копии всех страниц заграничного паспорта с отметками

5. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти супруга(ги)

6. Справка из банка об остатке на счету
Из расчета 60 евро на чел. на день тура. Консульство принимает как карточные, так и текущие счета. (Депозитный счет НЕ подходит!)
Если нет банквоского счета, его можно заменить ТРЕВЕЛ ЧЕКАМИ. (Предоставляется копия Тревел Чеков с двух сторон + копия квитанции о покупке тревел чеков).
Сумма не менее 60 евро в сутки на человека.

7. Копия карточки при наличии карточного счета

8. Документ, который подтверждает трудоустройство
Справка с места работы.
Образец
оригинал справки о доходах с места работы с указанием должности, даты начала работы на предприятии и расшифровки заработной платы за последние 6 месяцев, а также фразой о сохранении должности и заработной платы на время отпуска (точные даты отпуска. Справка должна быть выдана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и тел. предприятия. Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель!
Справка с работы действительна в течение месяца!
Требования к справке с работы

9. Копия документов на недвижимость, машину
Если не было предыдущих шенгенских виз. По желанию.

10. Консульский сбор - 35 евро + услуги визового центра - 25,2 евро.
Оплачивается при каждой подаче в гривнах по курсу. Пенсионеры и дети до 18 лет, которые находятся на содержании родителей не оплачивают консульский сбор, при наличии подтверждающих документов: для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, для туристов до 18 лет – документ, что подтверждает информацию об их содержании родителями – например заявление от родителей, написанное от руки с подписью родителей, а также копии все страниц украинских паспортов родителей.

11. Детальный план поездки
Оставить сообщение