ул. Бунина, 13
(048) 705-54-55
office@ok-travel.od.ua

Китай

Китай
Для получения туристической визы:
  • Верно заполненная визовая анкета;
  • Загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки;
  • Одна цветная фотография (3,5х4,5);
  • Справка с места работы, с указанием занимаемой должности и оклада за последние 6 месяцев или справка из банка о наличии денежных средств (минимум 1000$). В случае если заработная плата в среднем меньше 4000 грн., необходимо предоставлять и справку из банка.
  • Для частных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации ЧП.
  • Копии 1 и 2 страниц гражданского паспорта;
  • Копия 1 страницы загранпаспорта;
  • Если возраст туриста 60 лет и старше - необходимо предоставить копию страхового полиса на весь период поездки;
 
Для детей, путешествующих с родителями:
  • Верно заполненная визовая анкета;
  • Проездной документ ребенка (наличие 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей);
  • Одна цветная фотография (3,5х4,5);
  • Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Справка с учебного заведения;
  • Копия 1 стр. детского проездного документа;
  • Спонсорское письмо от родителей;
  • Копия оплаченного либо забронированного авиабилета;
 
Для получения туристической визы c двойным въездом:
  • Верно заполненная визовая анкета;
  • Загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки;
  • Одна цветная фотография (3,5 х 4,5);
  • Справка с места работы, с указанием занимаемой должности и оклада за последние 6 месяцев или справка из банка о наличии денежных средств (минимум 2000$). В случае если заработная плата в среднем меньше 4000 грн., необходимо предоставлять и справку из банка.
  • Для частных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации ЧП;
  • Обязательно наличие в паспорте хотя бы одной китайской визы;
  • Оплаченные авиаперелеты на 2 посещения Китая в обе стороны, что подтверждает необходимость получения визы с двойным въездом;
  • Копии 1 и 2 страниц гражданского паспорта;
  • Копия 1 страницы загранпаспорта;
 
Для получения мульти визы:
  • Верно заполненная визовая анкета;
  • Загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки;
  • Одна цветная фотография (3,5 х 4,5);
  • Справка с места работы, с указанием занимаемой должности и оклада за последние 6 месяцев (обязательно на русском или английском языках)
  • Для частных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации ЧП;
  • Справка из банка о наличии денежных средств (депозитный счет не подходит), не менее 2500$ на человека (обязательно на русском или английском языках);
  • Копии 1 и 2 страниц гражданского паспорта;
  • Копия 1 стр. загранпаспорта;
  • Наличие хотя бы одной использованной китайской визы
 
Примечание:
Молодым людям от 20 до 25 лет включительно, может быть оформлена виза до 15 дней пребывания! Для более длительного пребывания необходимо предоставить выкупленные билеты в обе стороны. Но, даже в этом случае - решение принимает консульский отдел!








 
Представители правительства Украины и Китая в результате договоренностей постановили, что для въезда на территорию обеих стран власти будут выдавать визы. Туристический интерес, экономические связи, развитие бизнеса с китайскими предпринимателями подталкивает граждан посетить эту восточную страну.
 

Порядок въезда в КНР для украинцев:

 
  • украинские граждане имеют право не открывать визу в КНР, если срок их нахождения здесь не превысит 72 часа, единственное условие – при въезде в Республику показать билет на обратную дорогу в Украину;
  • если украинец планирует пребывать в Китае более 48 часов, то нужно получить одобрение от китайской стороны на визу;
  • по приезду в Поднебесную также можно открыть визу. Такое одобрение выдается китайскими представителями группе лиц от 2 человек, которые приехали в страну одним рейсом.
 

Существует несколько видов виз в Китай:

 
  • бизнес;
  • туристическая;
  • рабочая.
Любой вид визы в Китай в Одессе оформляется в короткие сроки. Наибольший спрос украинцами приходится на туристический вид, который выдается с целью ознакомления гражданами Украины с историей, достопримечательностями и жизнью КНР. Присутствие в Поднебесной по этому типу разрешительного документа украинцам открывается на один месяц.Турист может продлить действующую визу, находясь на территории принимающей стороны. Достаточно путешественнику обратиться до окончания срока действия основного разрешения в иммиграционную службу КНР и написать соответствующее заявление, заплатив за продление визы. Туристические визы могут получать индивидуальные лица и группа людей, численность которой не должна быть меньше 5 человек.
 

Быстрое оформление документов для визы в Китай

 
При самостоятельном оформлении визы гражданам Украины приходится ехать в Киев, куда съезжаются граждане со всей страны. Соответственно, создаются большие очереди, к тому же, посольство принимает клиентов всего 3 раза в неделю. Неправильно собранные документы или неправильно заполненные бланки предусматривают отказ в получении разрешения на выезд из страны. А повторное обращение в консульский отдел предусматривает вторичную плату за услуги. Многолетний опыт сотрудников турагентства в Одессе позволяет доверять им оформление всей документации. Достаточно лишь предоставить необходимые бумаги, а сам процесс оформления ляжет на плечи профессионалов.
Оставить сообщение