ул. Бунина, 13
(048) 705-54-55
office@ok-travel.od.ua

Италия

Италия
Обратите внимание, что Консульство Италии требует перевод документов на английский язык!
1. Заграничный паспорт
ВНИМАНИЕ!!! Вместе с заграничным паспортом необходимо предоставить копии первой страницы заграничного паспорта и всех виз за последние три года.
Требования к заграничному паспорту

2. 2 (две) цветных фотографии
Требования к фотографии

3. Справка с места работы
Для сотрудников госпредприятий и коммерческих организаций:
Требования к справке с работы
Образец справки с места работы

4. Финансовые гарантии
Копия платежной пластиковой карточки типа VISA, MASTER CARD с подписью клиента и сроком действия карточки + Банковская справка об остатке на карточке (сумму желательно указывать в валютном эквиваленте) + распечатка движения (приветствуется, не обязательно).
Требования к справке из банка
Образец справки из банка
Образец копии карточки
Или оригиналы тревел-чеки из расчета 50 евро на день пребывания, но не менее 400 евро на каждого, в т.ч на детей. Обязательно прилагать копию квитанции о покупке тревел-чеков.
ВАЖНО!
- Тревел чеки НЕ могут быть куплены для всей семьи одним человеком. Исключение составляют несовершеннолетние дети, тогда один из родителей покупает чеки в двойном размере.
- Подпись туриста в чеках должна совпадать с подписью в ЗП

5. Копия свидетельства о браке (разводе)

6. Копия страниц внутреннего паспорта
Требования к копиям внутреннего паспорта
Образец копий внутреннего паспорта

7. Консульский сбор + услуги визового центра - 55 евро.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Студенты до 21 года дневной формы обучения, которые предоставляют все необходимый документы.
- Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор. 


Считается, что оформление визы для поездки в Италию требует большего внимания, чем в остальные страны Евросоюза. Однако пакет документов, запрашиваемый посольством, существенно не отличается. Компания Ok Travel Agency помогает получить визу для поездки в несколько раз быстрее, чем если заниматься этим самостоятельно.
Италия входит в Шенгенскую зону. Это одна из 26 стран, подписавших одноименный договор. Поэтому при планировании путешествия требуется запросить шенгенскую визу. Это разрешение помогает не только посетить данную страну, но и дает возможность побывать на соседних территориях.
 

Шаги к заветной визе для поездке в Италию

 
Итак, план намечен - поездка в Италию состоится. Какие же шаги требуется предпринять для получения заветной итальянской визы? Первый - сбор документов. Список обычно уточняется в посольстве, но обязательно использовать оригиналы. Следующий этап - запись на прием в консульство. Третий шаг - подача собранных бумаг в определенное время. Рассматривается запрос от 10 дней до месяца. Ok Travel Agency помогает упростить эту утомительную процедуру. Если город, где оформляется виза в Италию Одесса, мы поможем превратить нудный длительный процесс в легкий и приятный.
 

Список документов для оформления визы в Италию

 
Для визы требуется заграничный паспорт с копиями первых страниц и виз (последние 3 года). Необходимы 2 цветные фотографии, финансовые гарантии и справка с места работы. Потребуется подтверждение брака или развода, копия страниц обычного паспорта. И, конечно, оплачивается консульский сбор. Для некоторых категория граждан понадобятся дополнительные документы. Среди них - частные предприниматели или их работники, учащиеся - школьники и студенты, неработающие, пенсионеры и дети.
Уже не первый год сотрудники компании Ok Travel Agency оказывают профессиональную помощь в получении шенгенской визы. Поэтому вместо длинных очередей вас ожидает общение со специалистами и одна поездка в офис за уже готовым разрешением.
Оставить сообщение